致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

教你如何使用Multi-touch输入

Posted by nuitours 于 八月 5, 2007

基本上目前台面上最积极把多重触控(Multi-Touch)应用在产品上的,大概就是那两个冤家,小微微苹果牌,而这回苹果则是再度抢先于专利商标局当中卡位,目标是将多重触控技术的另一块拼图贴上。

这次的申请案当中,主要描述的,是一个可以表列、记录多重触控输入指令的指南(原文是 Dictionary,小编以为指南会比较贴切一点)应用,他不但可以为使用者储存多重触控的指令,也可以随使用者定义更改、记录,就好像大多数软件都会有的键盘快捷键列表,只是这回都改为记录多重触控指令的对应手势、输入方式。

另外还可以在软件应用的背景当中执行,当使用者输入任何手势命令时,能实时显示在屏幕上,提醒使用者这是啥东东,能造成啥效果。当然他也不一定是要在触控屏幕上才能发挥功效,甚至是轨迹板、具多重触控输入功能鼠标随身播放器的操作,都有可能应用到这样的指南。

只是将这样的东西搞成专利,会不会有点…和潮流相左呢?

[原文连接]

[翻译:Casper Kao]

[出自 PC Joint]

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: