致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

Lomak : 不用动手也能操作的输入装置

Posted by nuitours 于 七月 30, 2007

上次我们简单介绍了 IDEA 2007得奖作品,这次我们进一步介绍 Lomak( light operated mouse and keyboard ),是专为没有办法动手敲键盘、鼠标的朋友所设计的输入装置。整组套件包含一个光学指引器以及一组特殊设计的键盘接收器。使用者只要透过戴在头上的光学指引器选择接收器上的字母、数字、或是快捷键,接着再点选确认键,即可以输入对应的文字。

为了让输入更加快速,Lomak的键盘采用圆形排列:所有输入键围绕着确认键的四周排列,如此一来当使用者选择任何一个输入键,都不需移动很长的距离便可以点到确认键( 有兴趣的朋友可以到官方网站观看键盘排列的图片 )。而安装Lomak也是一件相当容易的事情,基本上就将它当成一般的键盘,直接插上 USB 槽,搞定。不需安装额外的软件,也不限操作系统,更不限使用的软件种类,都能够与这套装置兼容。

这项产品在 2007 IDEA 获得设计金牌奖的殊荣,虽然目前还在概念阶段,不过以目前的发展进度来看,相信在不久的将来就可以看到这项产品面市。虽然这套设备相当实用,不过如果能够搭配语音输入法的话,应该可以再加快不少输入速度。

[撰文:Flow Yu]

[图、文来源:Lomak via SCI-FI]

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: