致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

让 Windows 变 Leopard

Posted by nuitours 于 七月 23, 2007

很早就打算写一篇仿Mac 的 XP美化的文章,,随便的组织一下,发现其篇幅将会比较惊人,而我又是比较懒的,这次我横下心来花上半天时间,,顺便可以介绍一下 Windows 主题使用的方法,这次的目标是苹果最新操作系统 Leopard,只求神似不求完全模拟,因为有些效果实现起来比较麻烦,又费资源,,

可以实现这个效果的方法有很多种,我只说我最喜欢的,也是比较简单的,

1、安装 FlyakiteOSX v3.5

安装的时候你可以选择所有的选项,也可以根据自己的喜好来选择,但我建议全选 System Files、Extras 下面的选项,和 RK Launcher、UberIcon、Y’Z Shadow 这几个软件。另外这个版本的 FlyakiteOSX 很安全,不会对系统造成麻烦,请放心使用。

ps: 最好在系统更新后才安装它,不然系统文件更新后,图标会还原到以前的模样。

建议:在 Windows XP Service Pack 2 系统上安装。

提示:安装了 System Files/Universal UXTheme Patcher v1.4 这个补丁,今后遇到 .msstyles 的样式文件就可以直接双击使用了。

2、应用 eXMac RC3 主题包 (June 27)

这个主题包由 themasterbruno 贡献,包含鼠标指针、字体、RK Launcher、Styler、VS、壁纸等等。我只使用了其中 Leopard 风格的 Visual Style、Styler Toolbar 和 RK Launcher。使用方法为:

1)把压缩包中的 Visual Style 改名为 “eXMac” 复制到 C:\WINDOWS\Resources\Themes 下面,然后在控制面板打开显示属性,在 “外观 – 窗口和按钮” 中选择 eXMac,“色彩方案” 选择 Leopard。

2)安装 Styler,然后把压缩包中的 Styler\Leopard 文件夹复制到 C:\Program Files\Styler\TB\skins\Styler’s 目录下,应用即可。

提示:如果对 Styler 这个软件不太熟悉,可以先看看这篇文章

3)把压缩包中的 RK Launcher 复制到 C:\Program Files\ 下面覆盖 FlyakiteOSX 安装的那个版本。(这个软件主要是模拟 Leopard 上的那个 Dock)

4)建议使用新版 Lucida Grande 字体

3、Leopard Dock & Wallpaper

4、其他工作

到目前为止,Windows 桌面基本有点 Leopard 感觉了,但还需要一些小东西来装饰一下。

1)让任务栏变成半透明

有很多软件可以实现这个功能,我推荐 HelioBar,设置一下透明度,勾选开机自动运行。

2)设置 Y’Z Shadow

安装 FlyakiteOSX 的时候就推荐安装这个软件了,这里再设置一下任务栏阴影。

找到 Setting – Taskbar – Attach drop shadow to the taskbar
选择 Same shadow effect as the active windows

3)安装 Firefox 主题

Camino Theme for Firefox (eXMac)

完成后的效果

Leopard Dock & Wallpaper

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: