致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

平行地球模拟器

Posted by nuitours 于 六月 30, 2007

平行宇宙是科幻小说的热门话题,其实这一概念离我们并不遥远,现实世界就有一个平行地球。你可能早就被五角大楼拷贝了一份放到了一台超级计算机上——地球最强的美国军方正在模拟我们的地球—— 通过不同设定预测不同的结局(类似模拟游戏)。比如说他们会设定这样几个情节:”没有水或食物,你能撑多久”,“电视之类的宣传媒介对你有何影响”。这套 叫Sentient World Simulation (SWS)的系统创造了数十亿个节点,反映每一个男人女人儿童的行为和想法,用真实世界的信息自动进行微调,最终综合反映真实世界面貌。这套系统由Simulex公司开发,它的顾客有制药巨头Eli Lilly,著名国防承包商洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司,而美国军方则是它最大的用户。五角大楼可能正在运行着这家公司有史以来最为复杂的系统,目前JFCOM-9能实时模拟62个国家,其中包括了伊拉克,阿富汗,中国。模拟器汇聚了各类新闻,普查资料,经济指标和一些秘密信息如军事情报。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: