致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

Compenion:平板电脑概念机

Posted by nuitours 于 六月 19, 2007

暂且不论 UMPC 或是 MID 谁能在行动电脑这块领域中胜出,或是UMPC 到底死了还没这些问题,也不管有没有人想要使用它这件事,就让我们单纯用欣赏艺术作品的角度来看这台新的概念平板电脑吧!

这台由 Felix Schmidberger 所设计的行动电脑,外型最明显可见的特色便是:滑盖。平常键盘可收纳在屏幕之后来减少面积,而在需要使用的时候再将其拉开,能曲能伸,不仅能够保持美感,也兼顾实用所需。只是类似的设计也可以在目前市面上许多 PDA 手机、UMPC 上看到,因此光是这样并不怎么令人惊艳。不过实际看过 Compenion 的设计图之后,才发现它的滑盖不仅仅只是一般的滑盖,更运用了触碰式 OLED 屏幕来当做键盘,因此拉开键盘后整体的造型看起来还是相当的一致,充满高科技的气息,不会有一般滑盖机,键盘是键盘,屏幕是屏幕的那种突兀感。

目前规格不明( 反正也只是概念机,通常在这阶段,设计者所描述的功能都是要多强就有多强,所以…嗯,真的也没什么好讲的 )。有兴趣的朋友可以点选引用来源,观看更多的概念图片。

[撰文:Flow Yu]

[图文引用来源:coroflot]

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: