致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

中国金币农夫面面观

Posted by nuitours 于 六月 19, 2007

上周末的《纽约时报》杂志又拿中国金币农夫说事,不过这次作者可是亲身体验了。虚拟世界经济学家Julian Dibbell到南京旅游,亲眼看到了农夫们的工作环境, 亲身接触了那些在游戏中砍杀虚拟怪物并以此谋生的人。“在显示器荧光的照射下,Li Qiwen,不停的吸烟,眼睛直盯着网络游戏魔兽世界中的虚拟化身,操作鼠标,双击每一个倒下的怪物尸体,收集虚拟钱币或者武器,直到把背包填满。每晚 12个小时,每周7天,每月只有一两个晚上休息,这就是Li的生活。”
每晚工作结束后,Li都要向管理人汇报晚上的收获。一周结束后,他和其他9位同事一道支付全部报酬。Li每收集到100个金币就可以挣到10元人民币(约 $1.25),平均每小时30分,时多时少。而老板再转卖给网上零售商,相同的金币他可以获得$3或更多,零售商最后卖给最终的消费者(一位美国或欧洲玩 家),价格可能高达$20(100金币)。Li和同事工作的场所很小,两间房,一间给工人,另一间给老板——同时兼做工人宿舍。这样一个由人组成的工厂每 年的收入可达$80,000。据估计整个中国有数千家类似的打币工厂。文章还包含了一段视频。

其实,这样的打币工厂远远不止几千家的, 我以前也去过这样的地方,工作环境比起视频中的可是差了不少的,而且劳动强度也要更大,一个人负责3台电脑,所以就没有鼠标了,全靠键盘,,一天12小时,伙食也是很差,所以在中国这样人口众多的国家,为了能活着,大家都是不容易的,,,

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: