致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

台北新一代设计展 2007

Posted by nuitours 于 五月 21, 2007

2007.5.17-20 举办的新一代设计展已经圆满落幕,瘾科技在去年也作了相关报导,虽然内容受设计界朋友非议,但今年瘾科技仍然以「科技应用」的眼光来选择适合且有趣的产品进行报导。说真实话,或许写太多瘾科技相关文章,今年的新一代设计展较难有令笔者眼睛一亮的产品,3C 相关产品也循一贯的例子,概念发想多,实际可能可落实的机会少。

而且令人惊讶的是,目前市场上主流的手机、数字相机和笔记本电脑,几乎无相关的设计产品,这和目前台湾的产业环境,似乎有脱勾的味道。但不论如何,新一代设计展是每个大专院校设计相关科系学生,仅有一次尽情挥洒梦想的重要里程碑,多飞上天空点再回到现实世界也不错是吗!

点击看新一代设计展相关作品:

这是一款利用磁感应作为转动能源的三合一调理机,你要打果汁、打碎蔬菜、或磨咖啡豆都用其专属的罐子,在插上基座即可。利用这样的办法可以降低原本果菜汁机马达的噪音。


这是一款相当有特色的壁灯,利用强力磁石加上马达旋转,上图的金属圆球会绕着中央大颗金属圆球旋转,让人有秒针转动的感觉。


这款产品兼具创意、设计和实用性。是一款复合式的闹钟,你可设定起床前30分钟、适合浅眠期的轻音乐。也可以藉由 USB 插孔,放入自己喜欢的音乐作为闹铃。此外还有一个有趣的功能,闹钟内会设定起床前40分钟温热「竹碳毛巾」,让你起床时可温暖的插脸,有个精神奕奕的起床不再难矣!


这是个简单设备,即垃圾车来就会哇哇叫,具备简单和可实现的优点。


这款不是 3C 产品,但却饶富乐趣的设计。将地板挖几个简单的凹槽,让人们边走路可以边踢石头进入洞中,简单、好玩又有创意。有种简单即创意,用创意征服全世界的力量!不过对穿高跟鞋的女生来说…


这个旅行箱相当棒,在爬楼梯时直接滚转拖拉即可,不必再辛苦提拿。只有要考虑的地方在于滚动部份的材料,需要选用比较强的材质。


这个烤面包机的概念也很好,直接讲整条土司放进机器中,平时不烤时真空保护,想吃时按一个按钮就烤出来了。喔~流口水啰!


这也是用设计征服全世界的简单创意,把便条纸和时钟的概念合在一起,实用又有创意。



这是个相当传统的设计法,把镜子、数字相片和数字记事本的功能合在一起。卖价不贵的话,很适合送给女生当礼物用。



除了 Paper Says,这是在展场中唯一看到的手机设计样式。为甚么这么少人设计手机呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: