致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

digg的自我审查和HD-DVD密钥泄露

Posted by nuitours 于 五月 7, 2007

5月1日,digg上出现了戏剧性的一幕,HD-DVD的关键处理钥匙(Processing Key)09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0出现在首页,短时间内获得了用户的大量确认(见flickr上的截图)。其实密钥早已在互联网上流传,但是迫于压力在几个小时后digg的管理者还是决定把文章撤掉,而此时这篇文章已经获得了16000次投票(digg)。这引发了读者的愤怒,于是管理者接着删除了批判性和攻击性文章或留言并将许多用户关进了小黑屋,现在以HD-DVD为关键词搜索已经找不到相关文章了(当时)。事情远远没有结束,前digg用户发起了反击,指责digg的审查制度:有人推出了podcast以歌明志,还有两人用这个Key作域名(区别是一个以-分割),分别是12,用Google搜索结果已经超过了163万。最后Digg的创始人写了一篇blog,表示”我们听你的

Advertisements

一条回应 to “digg的自我审查和HD-DVD密钥泄露”

  1. […] Posted on May 9th, 2007. digg上公布那窜数字引发了一个有趣的争论:数字有没有版权?AACS说自己拥有那个128位整数,它能有,为什么我们不行?Freedom to Tinker网站上的一群家伙编写了一个脚本,只有你打开这个页面你就可以拥有一个属于自己的128位整数。脚本会产生出一个随机数字, […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: