致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

微软移动装置界面专利申请,为 Zune Phone 铺路?

Posted by nuitours 于 四月 19, 2007

这个去年六月份,微软向美国专利商标局提出的专利申请案,也许,就是微软打算用在行动电话(Zune Phone?)/PDA 等手持装置上的使用界面也不一定(但也可能啥都不是,这类专利案总是来来去去呀!)

从专利的简介可以得知,这个界面,主要是由 “小砖块” 排列出的主选单,而各个砖块,除了作为一般程序快捷方式之外,还会自动的显示各个软件/程序目前的使用状态,或者实时的将窗口影像截取(大概跟 Mac OS X 的 Dock 当中的窗口缩图、Vista 实时显示窗口活动类似吧!),还可以提供快捷操作(例如读取邮件,但不需要进入邮件软件,像是上图),并且让使用者随意安排砖块的位置,或者是系统自动将相关的程序排在一起(邮件、网络、实时通在同一列之类的)。

听起来还蛮妙的,不过做不做的出来,做出来变怎样,还是等他真的做出来再说吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: