致力于全球点击率最低的博客

A person can’t write Wiki!!!

永不厌倦的mini们

Posted by nuitours 于 一月 26, 2007

自从05年初Apple推出Mac Mini起,很多厂家都跟风“学习”它的外形,推出号称最小的桌面PC,例如Aopen的MP915-B清华同方的imini等。这次CES 2007上Sony和微软都亮相了自己的创意盒子,外形可爱,今天在驱动之家发 现这2个东东,虽然都是定义为家用机,但它们提供的服务不同。Sony的这款创意VAIO主要是为家庭提供多媒体服务,既然是VAIO(video audio integrated operation)系列,那么应该是融合了强大的影音娱乐功能,用以改变人们生活方式的新理念产品。以前这个标志只出现在Sony的笔记本上,几乎成了 Sony笔记本的代名词,现在把一款家用PC赋予VAIO标志,应该是更加符合它的深刻寓意。

微软这台机器却是一台家用服务器,据说它“作为一个微小圆形的设备,它可以生活在你的网络中,生活在你的密室中。Windows Home Server可以快速地成为你生活所需所有共享文件的储存仓库。它的备份引擎可以安静地备份与之连接的所有机器文件。因为数据是永远在线,并内建远端存取功能,所以你可以在世界上任何一台机器上获取你的数据。”

Windows Home Server是微软研发的一个专供家庭用户使用的小型服务器系统。它建立于Windows Vista之上,并不直接隶属于服务器内核体系,而是将一些简单服务工具置入系统以满足家庭用户的管理/共享资源需求。

sony_vaio.png
看来今年流行圆盒子,国内又会出现模仿它们的东西吗?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: